ガンダムカードコレクション 攻略日記について
本サイトはモバゲーのガンダムカードコレクションをやりながら、日々感じる憤りや蟠りを、なんとなく日記にして公開しています。ついでに、各種イベントの攻略情報なんかも、かなり早く公開してますので、併せて参考にどうぞ!!
なお、本サイトはあくまで日記です。
本格的な攻略情報やデータ類ではなく、管理人の独断と偏見に満ちあふれている点をご理解の上、お楽しみ下さい。

なお、本サイトはあくまで日記です。
本格的な攻略情報やデータ類ではなく、管理人の独断と偏見に満ちあふれている点をご理解の上、お楽しみ下さい。

5日目でようやく6バッジ・・・
ここまで、かなりのスローペースで進めてきた戦艦戦。
だが、さすがに5日目ともなるとのんびりはさせてくれない模様。
恒例の、第1or第2タームいずれかで1位を獲得し
最後の第3タームでも1位突破を目指し6Ptを獲得するパターンだが
第2タームこそ余裕の1位通過が出来たが
最後の第3タームは激戦となり、3億を越える争いとなってしまった。
これまで大分ミニカプの温存が出来たのだが
さすがに今日は消費量も多く、第3タームのみで400ちょっとを消費。
それでいながら、なんとか勝利をおさめ
こちらのURガンダムを獲得。
とはいってもLV80だし、本イベントが終われば無用の長物となるのは間違いなさそうだ。
残り3戦で4バッジを獲得できれば
次回レイドで特効の付くUR+ジオングの獲得になるのだが・・・
やはりここから先は、厳しい勝負になる事が予想される。
しかも、週末ともなると1日中INするプレーヤーも増えてくるし・・・
次回レイドで特効の付くジオングは入手したい所だが
中途半端にキャスバルだけを入手しても、用途は少ないだろう。
だったらセットで諦め、残りはランキング狙いのみに絞り込むのも
1つの選択肢となりそうなのだが、、、
ひとまずは明日のマッチングと、第1ターム時点での
敵部隊の動きを見ながら判断してみようと思います。
ていうか、戦艦戦1人だと、やっぱしんどいわ(笑