ガンダムカードコレクション 攻略日記について
本サイトはモバゲーのガンダムカードコレクションをやりながら、日々感じる憤りや蟠りを、なんとなく日記にして公開しています。ついでに、各種イベントの攻略情報なんかも、かなり早く公開してますので、併せて参考にどうぞ!!
なお、本サイトはあくまで日記です。
本格的な攻略情報やデータ類ではなく、管理人の独断と偏見に満ちあふれている点をご理解の上、お楽しみ下さい。

なお、本サイトはあくまで日記です。
本格的な攻略情報やデータ類ではなく、管理人の独断と偏見に満ちあふれている点をご理解の上、お楽しみ下さい。

G−WARSはGガンダム♪
さてさて、不平不満の多かったレイド&部隊戦が終わりG−WARSがスタート。
Gガンダムが楽しみ、という訳でもないのだが
どうやら今回はUR+が多いイベントの様子。
しかも、暇すぎた数日間の間に
補助スキルを持ったURレインを獲得してきただけに
今回のイベントで早くも活かせるとなると、また別の楽しみでもあったり。
まあ、URレインを生かすも殺すも、特攻ガチャ次第
となるのだろうが、ここ暫く課金ガチャとの相性が悪かった事もあるので
今イベントこそは・・・と、期待を込めた結果
ほいっと。
ここまでの課金額は
見事、1000円でゲット完了。
特攻SRにかすることなく、一撃でUR+ゴッドガンダムを引き当てご満悦の結果となった。
これ以外にも、本イベントでは
- UR+マスターガンダム
- UR+ドラゴンガンダム
と3種のUR+が出揃うのであれば、Gガン系デッキを編成するのもアリかな
といった心境から、UR+を限突した結果がこちら
イベント特攻でのステータスとなるが
右が通常、左がURレインの補助スキルが加わったステータスとなる。
ちなみに昇格デッキで見比べると
この様な結果に。
まだ、キャラURが未入手となるが、それであっても悪くないステータスとなる。
ここ2週間はフラストレーションの溜まるイベント続きとなったが
久々に楽しめそうなイベントという事で、前回の反省を考慮し
今月のG−WARSは序盤から飛ばしてみようと思います。